Другие танцы

Бефстроганов из говядины в мультиварке. Как приготовить бефстроганов в мультиварке со свининой и с говядиной Бефстроганов из говядины простой рецепт в мультиварке

Время приготовления - 30 минут.

Мультиварка - это многофункциональный кухонный прибор, с помощью которого можно готовить самые разные блюда. Даже сложные рецепты легко воплощаются в жизнь благодаря современным мультиваркам. Особенно это справедливо для устройств от компании Редмонд.

Хотите сделать вкусный, сочный и ароматный бефстроганов из говядины? Мультиварка Редмонд поможет вам и здесь. Вы можете с одинаковым успехом использовать любой прибор с программой «Мультиповар» или «Тушение». Они есть во многих моделях. Например, одна из них - это Redmond RMC-M60.

Ингредиенты для приготовления бефстроганов в мультиварке Редмонд

  • Вырезка говяжья - 300 грамм.
  • Сметана 20% жирности - 400 грамм.
  • Лук репчатый - 120 грамм.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления бефстроганов в мультиварке Редмонд

1) Промываем первым делом мясо и нарезаем его широкими кусками. Оптимальная толщина каждого кусочка - 1,5-2 сантиметра.

2) Отбиваем мясо до толщины 5-8 миллиметров, затем нарезаем его брусочками по 3-4 сантиметра длиной.

3) Следом нарезаем лук соломкой.

4) В чашу мультиварки Редмонд выкладываем сливочное масло, мясо, лук, потом добавляем соль и специи. Затем все перемешиваем.

5) Закрываем крышку мультиварки, нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Мультиповар» (или «Тушение» для некоторых моделей устройств). Выставляем температуру на отметке 130 градусов, а время - на отметке 30 минут.

6) Нажимаем кнопку «Старт», чтобы запустить процесс приготовления. За 5 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, добавляем сметану и перемешиваем. Потом закрываем крышку и готовим оставшиеся 5 минут.

Мультиварку поистине можно назвать чудо-кастрюлей: она тушит, варит, жарит, запекает, томит. Один прибор заменяет множество кастрюль, сковородок, сотейников и прочую утварь. При этом не надо мыть горы посуды и оттирать жирные пятна с плиты.

Еще одним преимуществом приготовления в мультиварке является то, что некоторые блюда, приготовленные в ней, просто невозможно повторить на обычной конфорке. Особенно это касается мясных блюд. При длительном томлении любое мясо получается очень мягким и нежным, таким, что даже жевать не приходится.

Рассмотрим несколько рецептов нежнейшего мяса, а конкретнее - приготовление бефстроганов в мультиварке «Редмонд».

Бефстроганов

Это блюдо очень популярно как в России, так и за рубежом. В переводе с французского языка бефстроганов означает «мясо по-строгановски». И хотя технология приготовления в мультиварке слегка отличается от всем известного классического рецепта, бефстроганов, в мультиварке приготовленный, получается очень сочным, вкусным и мягким.

Рассмотрим самые интересные и популярные рецепты - из говядины, свинины и печени.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Нежирная говяжья вырезка - 1-1.2 кг.
  • Крупный репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана 20%-й жирности - 300 мл.
  • Стакан воды.
  • Две ложки муки.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке совершенно несложно. Следуйте подробной инструкции, и у вас все получится.

1. Говядину помойте и нарежьте небольшими полосками поперек волокон. Слегка отбейте кусочки.

2. Выложите мясо в мультиварочную чашу, добавьте немного растительного масла, жарьте, выставив режим «Выпечка» на 20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы все стороны одинаково красиво подрумянились.

3. По истечении времени посолите и поперчите говядину, залейте ее водой и тушите в режиме «Тушение» 1ч 10 мин.

4. В это время займитесь обжаркой. Для этого очистите лук, нарежьте не очень крупно и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла, добавьте к овощу немного муки, обжарьте все до золотистого цвета.

5. Переложите спассерованный лук к мясу, добавьте сметану, по необходимости специи, и готовьте на том же режиме еще 30 минут.

Рецепт бефстроганов в мультиварке из свинины

И хотя в классическом рецепте готовят это блюдо только из говядины, свинина получается ничуть не хуже, а может, даже и лучше. Она гораздо сочнее и нежнее, а времени на приготовление требуется меньше.

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм свинины.
  • Стакан сметаны.
  • Полстакана томатной пасты.
  • Два средних репчатых лука.
  • Полстакана воды.
  • Немного муки.
  • Приправы.

Инструкция к рецепту:

Бефстроганов в мультиварке из свинины готовится по тому же принципу, что и из говядины, но немного быстрее.

1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками в 1.5 см. Отбейте их, а затем нарежьте тонкими длинными полосами.

2. Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавив 2-3 ст. л. муки.

3. Растопите в мультиварочной чаше немного сливочного масла, положите подготовленную свинину, выставьте режим «Выпечка» на 15 минут.

4. Добавьте к мясу сметану, томатную пасту, обжаренный лук, полстакана воды и специи. Все тщательно размешайте. Выставьте режим «Выпечка» еще на 10 минут.

Бефстроганов из печени

Бефстроганов в мультиварке, приготовленный из печени, кажется совсем необычным блюдом. Но вкус томившейся печени вам точно придется по душе.

Продукты:

  • Говяжья печень - 0.5 кг.
  • Два небольших репчатых лука.
  • Пара ложек муки.
  • Стакан сливок.
  • Полстакана сметаны.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте печень - промойте, удалите прожилки и пленку.

2. Разрежьте ее на длинные неширокие кусочки.

3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

4. Нагрейте чашу мультиварки на режиме «Выпечка», выложите печень и, постоянно помешивая, быстро обжарьте ее со всех сторон, после чего добавьте размягченное или порезанное на кусочки сливочное масло. Размешайте.

5. Когда масло растопится, выложите нарезанный лук. Жарьте 10 минут.

6. Насыпьте оставшиеся ингредиенты - муку, соль, сливки и сметану, можете добавить любимые приправы. Все тщательно размешайте и тушите бефстроганов на режиме «Тушение» 25 минут.

Вот такие простые рецепты приготовления бефстроганов в мультиварке. В качестве гарнира к этому блюду подойдет все что угодно - картофельное пюре, рис, гречка, макаронные изделия, тушеные овощи. Выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь отменным обедом или ужином.

Приятного аппетита.

Также как азу в мировой кулинарии относят к татарской кухне, бефстроганов признается исключительно «русской национальной» едой. Хотя на самом деле блюдо никакого отношения к национальной русской кухне не имеет. Появлением его человечество обязано, скорее всего, французскому повару Андре Дюпону (скорее всего, потому история не сохранила точных сведений на этот счет).

История блюда

Талантливый кулинар-француз работал личным поваром графа Александра Строганова. А тот, в свою очередь, был большим поклонником «открытых столов». Последние были необычным и ярким явлением в жизни крупных городов России конца XIX века. Прийти на открытый стол мог абсолютно свободно и совершенно бесплатно любой человек. Главным условием была его образованность (так формировалось культурное общество) и опрятная одежда.

Так вот, бефстроганов или как его называют, говядина по-строгановски , был разработан именно для таких мероприятий, объединив в себе каноны французской кухни (предварительное обжаривание мяса и его подачу к столу с соусом) и русской (подача мяса с привычной на Руси подливой).

Есть и менее очаровательная история возникновения бефстроганова. Согласно ей, у богатейшего графа к старости осталось слишком мало зубов, из-за чего ему приходилось готовить самую мягкую пищу. А говядина по-строгановски оказалась не только очень вкусной, но и такой вот мягкой.

Секреты приготовления

Сегодня мы можем наслаждаться этим прекрасным блюдом по еще одной значимой причине. Оно готовится чрезвычайно просто, особенно если мы используем современную бытовую технику. Так, чтобы приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке, вам придется потратить не более 10 минут на подготовку и примерно час на сам процесс приготовления. Но нужно учитывать и несколько секретов данного блюда.

  1. Тщательно выбирайте мясо . Прекрасно подойдет говяжья мякоть, но не любая, а вырезка, край или почечное мясо.
  2. Удаляйте из него все прожилки , чтобы получить равномерную мягкость и нужную консистенцию.
  3. Всегда отбивайте мясо! Это важнейший принцип приготовления блюда. Можно делать это куском, а можно разделив кусок на 4-5 частей и отбив каждый.
  4. Размер кусочков мяса для говядины по-строгановски в мультиварке имеет значение . Нарезайте их длинными брусочками, толщиной не более 0,5 см.
  5. Разрезать мясо следует строго поперек волокон . При такой технологии вам удастся сохранить в нем максимум сока.
  6. Перед обжаркой кусочки мяса следует запанировать в муке. Она нужна не для придания густоты соусу, а для создания корочки на самих кусочках.
  7. Технология обжарки - еще один важнейший секрет блюда. Мясо следует выкладывать на подушку из лука и обжаривать минимум времени. Необходимо, чтобы оно в процессе жарки не соприкасалось с металлической чашей.
  8. Для приготовления идеальных бифстроганов из говядины в мультиварке нам не нужно получать золотистую корочку на мясе. Кусочки должны покоричневеть, стать «лакированными». Как только это произошло, можно добавлять к ним соус.
  9. Для приготовления соуса можно использовать ингредиенты в разных пропорциях, но сметаны всегда должно быть больше. Иногда рекомендуют добавлять при тушении мадеру, но это уже - вариации других кухонь мира.

Техника приготовления в мультиварке

Итак, пришло время приготовить бефстроганов из говядины, рецепт с фото в мультиварке на нашем сайте поможет вам избежать ошибок. Приступаем!

Возьмите:

  • говядину - 0,5 кг самой лучшей вырезки;
  • лук - 2 крупные головки;
  • помидоры - 2 штуки или 2 ст. ложки томатной пасты;
  • сметану - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • масло оливковое - 3 ложки;
  • черный перец, лавровый лист, соль.
  1. Промойте вырезку, удалите с нее пленки, для удобства можно разделить кусок на части.
  2. Хорошо отбейте кусочки, а затем разрежьте на узкие брусочки длиной около 6 см.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами средней толщины.
  4. В мультиварку добавляем растительное масло, включаем режим «выпечка». Когда масло прогреется, кладем к нему сливочное, а затем укладываем дно луком. Необходимо равномерно распределить его по чаше, чтобы не осталось просветов. Закройте крышку и готовьте его, пока он станет золотистым.
  5. Кусочки мяса запанируйте в муке, выложите на подушку из лука, не перемешивайте! При открытой крышке в таком виде они должны тушиться минут 15.
  6. Добавьте черный перец (пока мы блюдо не солим), ждите, пока из мяса выпарится жидкость, но не допускайте образования зажаристой корочки.
  7. С помидор снимите кожуру, измельчите ножом или блендером. Влейте к мясу и перемешайте, и только теперь посолите.
  8. Тут же кладите сметану и снова перемешивайте. С закрытой крышкой в режиме «тушение» готовьте 15 минут.
  9. После выключения мультиварки вложите в чашу пару лавровых листочков, которые следует удалить перед подачей.

Вот так быстро готовится очень вкусное и нежное блюдо, которое оценила российская элита еще в XIX веке. Нам же с нашими кулинарными помощниками делать бефстроганов значительно проще!

Бефстроганов в мультиварке (говядина по-строгановски) - знаменитое блюдо в русской кухне, которое готовится из нарезанных мелко кусочков говядины, заправленных горячим соусом из сметаны. Говядина в мультиварке получается на удивление сочной и мягкой, наверняка вы полюбите это мясо, после того как приготовите бефстроганов из говядины в мультиварке.

Когда перед кулинаром находится кусок мяса, в голове наверняка пролетает уйма вариантов его приготовления. Это, может быть, какое угодно блюдо. Но если вы не ас в этом деле? И при виде куска мяса вовсе теряетесь? Тогда м спешим вам на помощь. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению беф-строганов в мультиварке. Интересно? Тогда смело приступает к работе.

Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами.

Поскольку тушеное мясо в мультиварке получается превосходно, логично предположить, что бефстроганов надо готовить именно в мультиварке в режиме «Тушение» . Для бефстроганова используется говяжья вырезка хорошего качества.

Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)»

Ингредиенты:

  • 700 г говядины (вырезки)
  • 1 стакан сметаны 20% жирности
  • 1 мульти стакан воды
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г свежей зелени (укропа, петрушки)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Вымойте говяжью вырезку, нарежьте ее порционными кусками (как на отбивные) и тщательно отбейте кухонным молоточком.
  2. Теперь нарежьте отбитое мясо небольшими брусочками, присыпьте солью и молотым перцем (по 1-2 щепотки на указанное количество мяса).
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Обязательно помешивайте, жарьте с открытой крышкой.
  4. Добавьте в чашу заранее подготовленное мясо. Обжаривайте еще 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Параллельно с обжаркой мяса приготовьте соус для тушения. Разбавьте сметану водой, добавьте муку, по щепотке соли и перца. Перемешайте до полного растворения комочков.
  6. Обжаренные кусочки мяса с луком залейте сметанным соусом. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 1 час. Если говядина, скажем так, не очень молодая, то можно сделать цикл длиннее. Смело можете тушить мясо на протяжении 80-90 минут.
  7. Пока бефстроганов готовится, вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень. Посыпайте ею блюдо при подаче. Получится очень красиво, вкусно и полезно!

Если вы хотя бы раз попробуете бефстроганов, приготовленный в мультиварке, то просто забудете о других способах приготовления.

Приятного вам аппетита, и сытного обеда!

Бефстроганов в мультиварке

Продукты, которые нам пригодятся для приготовления бефстроганова:

  • говядина или свинина - полкилограмма.;
  • луковица крупного размера
  • мука белая - ложку
  • сметана или сливки - стакан
  • помидоры;
  • лист лавровый, сметана;
  • специи
  • масло оливковое или подсолнечное

Как изготовить бефстроганов в мультиварке:

  1. Почищенный и обмытый под прохладной проточной водой лук репчатый порезать мелко.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное и отправляем сюда же лук.
  3. С мясом производим такие же действия, как при приготовления отбивных. Разделяем куски мяса на несколько кусочков и от этих кусочков нарезаем полоски. Если полоски получаться очень толстенькими, можно молоточком кухонным их слегка отбить.
  4. Лучок как только слегка подрумяниться, прибавим порезанное мясо, посыпанное перцем и солью. Жарим на программе «жарить» 4-7 минут, крышку не закрываем.
  5. Потом прибавляем просеянную муку, хорошенько все перемешиваем и опять совместно жарим.
  6. Прибавим и сметану.
  7. Томаты натираем на терке или просто добавим ложку пасты томатной.
  8. Прибавляем томаты в чашу.
  9. Пару минут тушим, крышку закроем.

Готовьте с удовольствием!!!

Бефстроганов в мультиварке

Ингредиенты для блюда «Бефстроганов в мультиварке»:

  • мясо – 500 г.;
  • лук – 2 шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – ¾ ст.;
  • помидоры;
  • лавровый лист, сметана;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке:

  1. Очищенный и обмытый под холодной проточной водой репчатый лук нашинковать
  2. Отправим его в емкость для приготовления пищи в мультиварке. Обжарим его с двумя столовыми ложками растительного масла.
  3. Мясо (филейную часть, тонкий края, кострец) обмоем, очистим от сухожилий, если таковы имеются и разрезать на не большие тонкие ломтики. Отобьем их тряпкой или скалкой. После чего нарежем соломкой.
  4. Когда лук у нас обжарится, добавим нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарим еще 5-6 минут. Жарим в режиме «жарить». И помним об открытой крышке в этом режиме.
  5. Затем мясо посыплем мукой, размешаем и снова жарим 2-3 минуты.
  6. После чего добавим в емкость ко всем продуктам сметану, обжарим и притушим еще 2-3 минуты.
  7. Тем временем на терке натрем помидоры, которые мы заранее промыли под холодной проточной водой.
  8. Отправим ко всему блюду в емкость мультиварки еще и томат.
  9. Тушим еще 3 минуты. Блюдо готово! Отлично сочетается данное блюдо с картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт бефстроганов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины (филейная часть)
  • 2 шт. лука
  • 100 гр. сметаны
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • перец, соль по вкусу

Рецепт бефстроганов в мультиварке:

  1. Говядину нарезать на ломтики толщиной 2 см поперёк волокон, отбить до толщины 0, 5 см. Затем отбитые ломтики нарезать полосками длиной около 3 см.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить мясо вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла в режиме «Жарка». Посыпать мукой, перцем и солью. Добавить сметану и томатную пасту.
  4. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Читайте еще:
  5. Бефстроганов в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Бефстроганов в мультиварке — рецепт с говядиной

Набор продуктов ля приготовления бефстроганова из говядины:

  • говядина – 500 г,
  • лук – 2 головки,
  • мука – 1 ст.л.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль,
  • черный горький перец,
  • масло растительное – 1 ст.л.,
  • шампиньоны – 10 шт..

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Бефстроганов из говядины в мультиварке»:

  1. Если у вас уже имеется свежая, нежно розового цвета говядина, желательно, телятина, то тщательно ее промываем и очищаем от прожилок и жира. Подготовленный, таким образом, кусок говяжьей вырезки, нарезаем на крупные стейки, причем, нарезку производим поперек волокон, составляющих структуру мяса. После этого, специальным молоточком для мяса отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон, а затем, нарезаем полосками.
  2. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко, после этого выкладываем его вместе с полосками отбитого мяса в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и последовательным нажатием кнопки «выбор программы», расположенной на панели мультиварки REDMOND, устанавливаем режим «выпечка». Благодаря закрытому объему, в котором готовится бефстроганов в мультиварке, блюдо получается просто фантастически вкусным. Время один час, предусмотренное данной программой по умолчанию, нам как раз подходит, поэтому его мы не корректируем, а сразу запускаем программу, нажатием кнопки «старт».
  3. Через полчаса после начала программы, открываем крышку мультиварки, солим, перчим и вновь закрываем крышку. После окончания программы, о чем нас оповестит звуковой сигнал, открываем мультиварку и добавляем к приготавливаемым ингредиентам муку, мультиварку закрываем и переводим в режим «жарка», установив время, десять минут.
  4. По окончании программы «жарка», открываем крышку мультиварки, добавляем сметану, промытые и нарезанные крупно шампиньоны и, в очередной раз, меняем программу, нажатием кнопки «тушение», готовим еще полчаса.
  5. После звукового сигнала, выкладываем готовое блюдо, бефстроганов в мультиварке на общее блюдо или раскладываем по порционным тарелкам и в горячем виде подаем к столу, приятного аппетита!

Бефстроганов — удивительное блюдо, которое можно отнести как к русской, так и к французской кухне. В самом названии заложена его интернациональность: в переводе с французского «бефстроганов» буквально значит «говядина по-строгановски». Это блюдо с гордостью можно подавать к праздничному столу, а в повседневной жизни оно привнесет нотку праздника. Приготовление бефстроганова в мультиварке не занимает много времени: 15 минут на подготовку ингредиентов и около часа непосредственно на процесс приготовления. Интересно, что с течением времени бефстроганов стал нарицательным понятием, поэтому сейчас часто можно увидеть рецепты этого блюда не только из говядины, но и из свинины, курицы, печени и даже морепродуктов.

Бефстроганов — невероятно вкусное блюдо, но многие отказываются его готовить, так как опасаются, что мясо будет жилистым и жестким. Чтобы этого не произошло, нужно знать и применять несколько простых хитростей. Важно также отметить, что это блюдо состоит из 2 частей: мяса и соуса. И у каждого из этих составляющих также есть свои тонкости приготовления.

  1. Итак, к выбору говядины нужно подойти очень тщательно. Неправильный кусок может испортить это нежное блюдо. Для бефстроганова в мультиварке отлично подойдет говяжья мякоть: вырезка, край или почечная часть.
  2. Перед началом готовки обязательно удалите все прожилки, чтобы мясо не стало жестким и его было легче отбивать.
  3. Что касается отбивания говядины, разные кулинары советуют разные вещи. Некоторые считают, что если вы берете для бефстроганова в мультиварке именно вырезку, то ее отбивать не стоит. Эта часть самая нежная и она не должна загрубеть. Но большинство все же сходятся во мнении, что говядину нужно отбивать всегда, но не сильно. Причем делать это можно как с целым куском, так и с уже порезанные кусочками.
  4. Далее говядину нужно нарезать тонкими длинными кусочками. При этом важно делать это поперек волокон. Длина брусочков может быть разной, но толщина - примерно 0,5 см.
  5. Еще один важный момент: перед жаркой кусочки мяса обязательно нужно обмакнуть в муке. Кусочки должны быть полностью покрыты мукой, чтобы не осталось ни одного влажного места. После панировки говядину жарить сразу же, не мешкая.
  6. Несколько слов о самом процессе жарки говядины. Мясо не должно соприкасаться с посудой мультиварки, поэтому его рекомендуется выкладывать на «подушку» из лука. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны. В результате кусочки должны стать золотистыми, как бы покрытыми «лаком», но не коричневыми. После этого можно смело добавлять соус.
  7. Соус, как правило, готовится на основе сметаны с добавлением томатной пасты. Но сметаны однозначно всегда должно быть больше.
  8. Приправлять бефстроганов в мультиварке можно только лишь солью и черным молотым перцем.
  9. Время тушения - от 15 минут до 1 часа: все зависит от качества говядины, которую вы используете.
  10. К столу бефстроганов подавать только в горячем виде. В качестве гарнира можно подавать что угодно, но классикой считается вариант с жареным картофелем и кусочками томата.

Классический рецепт бефстроганова в мультиварке

Этот рецепт считается классикой и не оставит равнодушным даже тех, кто не любит говядину. Этот вариант бефстроганова в мультиварке получается таким нежным, что просто тает во рту.

Для бефстроганова в мультиварке возьмите такие продукты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • помидоры - 2 шт или 2 ст.л. томатной пасты;
  • сметана - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • масло оливковое - 3 ст.л.;
  • черный молотый перец, лавровый лист, соль - по вкусу.

Порядок работы:

  1. Подготовьте говядину: сначала тщательно промойте ее, обсушите, срежьте все пленки.
  2. Далее может быть 2 варианта: либо порежьте мясо узкими длинными кусочками, а потом отбейте, либо, наоборот, сначала хорошенько отбейте кусок, а затем порежьте на брусочки.
  3. Очищенный лук порезать кольцами, но не слишком тонкими.
  4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло и активируйте режим «Выпечка». В разогретое масло положите масло сливочное (оно сделает говядину мягкой и ароматной).
  5. После этого аккуратно выложите луковые кольца. Важно распределить лук четко по всей поверхности чаши в один слой. Тушить лук до золотистого цвета при закрытой крышке. Этот процесс займет всего пару минут. Важно «запечатать» лук так, чтобы он не отдавал свой вкус кусочкам говядины при жарке.
  6. Далее говядину нужно запанировать в муке. Сделать это можно обычным способом - просто обвалять. А можно насыпать в обычный полиэтиленовый пакет муку, а затем отправить туда же мясо. Пару раз встряхните пакетов и все готово!
  7. Затем мясо отправьте в чашу мультиварки, но выложить нужно в один слой. Готовить при открытой крышке около 15 минут. Переворачивать можно, но очень аккуратно. За это время из чаши должна выпариться почти вся жидкость. Далее посыпьте кусочки говядины солью и перцем.
  8. Тем временем снимите в томатов кожуру и натрите на мелкой терке либо же просто взбейте блендером. Всю эту массу отправьте к мясу и еще раз посолите.
  9. После этого пришло время сметаны. Важно: сметану нужно добавлять небольшими порциями, помешивая.
  10. Готовится бефстроганов около 15 минут (если для приготовления вы выбрали вырезку) — на режиме «Тушение».
  11. Лавровый лист положите в мультиварку уже после окончания приготовления. Но перед подачей к столу его нужно обязательно удалить.

Интересный факт! Бефстроганов - это не национальное блюдо какого-либо народа. Это синтез французской и русской кухонь. Первый раз его приготовили в конце 90-х гг. XIX века, а в начале XX века классический рецепт бефстроганова вошел в поваренные книги.
Свое название бефстроганов получил в честь графа А. Г. Строганова (1795-1891 гг.). Граф занимал пост генерал-губернатора. После отставки его избрали почетным гражданином Одессы. Будучи человеком богатым, граф Строганов держал в городе «открытый стол». Что это такое? Простыми словами, это значило, что любой прилично одетый и образованный человек мог зайти на обед в графу. Как раз для такого стола один из поваров Строганова придумал блюдо бефстроганов.

Бефстроганов из свинины с грибами в мультиварке

Добавление грибов в любой рецепт бефстроганова в мультиварке сделает его вкус более интересным и насыщенным. Но наиболее выиграшно грибы будут «смотреться» именно со свининой.

Для приготовления бефстроганова из свинины с грибами в мультиварке вам нужны будут такие ингредиенты:

  • свинина (лучше вырезка) - 0,5 кг;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • сливки - 100 мл;
  • мука - 2 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Порядок работы:

  1. Свинину помойте, обязательно обсушите, нарежьте длинными и тонкими кусочками, а дальше - отбейте через пленку.
  2. Шампиньоны очистите при необходимости и нарежьте не слишком тонкими пластинками (толщина чуть меньше, чем у свинины).
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами примерно такой же толщины, как грибы.
  4. Далее включите в мультиварке режим «Жарка», залейте в чашу масло растительное. Туда же отправьте лук и жарьте до прозрачности.
  5. Как только лук начнет подрумяниваться, в чашу тут же бросайте нарезанные грибы. Готовьте от 10 до 15 минут при открытой крышке. К следующему этапу нужно приступать только после того, как почти вся жидкость выпарится.
  6. Затем к луково-грибной смеси добавьте свинину, предварительно запанированную в муке. Жарьте 10 минут.
  7. Далее влейте сливки и тут же быстро перемешайте. Соль, перец добавляйте по вкусу, а после этого добавьте сметану.
  8. Готовится бефстроганов в мультиварке в режиме «Мультиповар» (при 120 С) около 30 минут. Можно и больше, если боитесь, что мясо будет слишком жесткое.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Печень - продукт очень деликатный. Готовить его в мультиварке — само удовольствие, так как результат всегда будет отменный. А в особенности, если приготовить из печени бефстроганов.

Итак, для такого необычного блюда, как бефстроганов из печени в мультиварке нужно взять:

  • печень (любая) - 800 г;
  • сметана - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сахар - 1/2 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Порядок работы:

  1. Печень подготовьте к работе в соответствии с ее видом. Свиную и говяжью избавьте от пленок и прожилок, а с куриной просто срежьте прожилки. Говяжью и свиную печень нарежьте тонкими брусочками, ну, а куриную нужно просто произвольно нарезать, но так, чтобы кусочки были почти одинаковыми.
  2. Далее печень присыпьте сахаром, солью и перцем - сочетание этих специй сделает блюдо оригинальным.
  3. Лук подготовить так же, как в предыдущих рецептах.
  4. Затем слегка обсушенную печень нужно выложить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка». Постоянно помешивая, обжаривайте печень около 5 минут, затем нужно добавить сливочное масло и лук. Готовить, при постоянном помешивании, около 5-7 минут.
  5. Муку добавить в чашу мультиварки когда лук станет прозрачным. Перемешать и готовить пару минут.
  6. Затем постепенно влить сметану в печень, закрыть крышку и готовить 15 минут в режиме «Тушение». Кстати, если смесь покажется вам слишком густой, можно добавить немного кипяченной теплой воды.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Вкус бефстроганова из из курицы в мультиварке очень нежный, но непривычный для тех, кто пробовал только блюдо из говядины. Но все же, если вы являетесь «фанатом» курицы, то этот рецепт вас не оставит равнодушным.

Для того чтобы приготовить бефстроганов из курицы в мультиварке возьмите:

  • куриное филе - 400 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сливки (15 % жирности) - 200 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубка;
  • мука - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 1 ст.л.

Порядок работы:

  1. Филе курицы промойте, обсушите очень тщательно, а далее порежьте полосками толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, желательно очень тонко. Чеснок просто измельчите (лучше не использовать пресс для чеснока, а сделать это острым ножом). Грибы тонко нашинкуйте пластинками.
  3. Включите мультиварку на режим «Жарка», добавьте растительное масло, немного растопите и добавьте масло сливочное. На этой смеси масел обжарьте лук и чеснок буквально пару минут.
  4. Сразу же после этого отправьте курицу в чашу и обжаривайте до золотистого цвета (филе должно покрыться тонкой корочкой).
  5. Затем в мультиварку добавьте грибы, быстренько перемешайте и влейте соевый соус. Через 2 минуты добавьте муку, а еще через 2-3 минуты - сливки. Затем крышку мультиварки закрыть и готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

Бефстроганов из кальмаров в мультиварке

Это весьма необычны рецепт, но любителям морепродуктов должен понравится. Кстати, это блюдо готовится невероятно быстро, что придется по душе занятым людям. Для приготовления бефстроганова из кальмаров в мультиварке вам нужны будут такие ингредиенты:

  • кальмары - 600 г;
  • сметана - 2 стакана;
  • мука - 2 ч.л.;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Порядок работы:

  1. Подготовьте кальмаров: промойте их, очистите и нарежьте соломкой. Лук - полукольцами. Соль и перец смешайте и обсыпьте этой смесью кальмары.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. После этого добавьте кальмары и обжарьте буквально 1-2 минуты. Затем тут же всыпьте муку, быстро перемешайте.
  3. Сметану влить быстро и также быстро перемешать. Крышку закрыть и готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

Бефстроганов из говядины в мультиварке. Видео